Телефон доверия
8 (4112) 39-99-99

Данные о количестве созданных общественных учреждений пожарной охраны, территориальных и объектовых добровольных пожарных дружин (команд), а также клубов для добровольных пожарных и спасателей

Якутским региональным отделением Всероссийское добровольное пожарное общество был направлен запрос в Центральный совет ВДПО о выборе вида общественного объединения для создания на территории Республики Саха (Якутия) добровольной пожарной охраны. Центральным советом ВДПО было принято решение создать на территории Республики Саха (Якутия) общественное учреждение.

Общественное учреждение «Добровольная пожарная охрана Республики Саха (Якутия)» было зарегистрировано 21 октября 2011 года в Управлении Министерства юстиции России по РС (Я). Основной целью Общественного учреждения является участие добровольных пожарных в профилактике и тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ.

По состоянию на 31 декабря 2013 года осуществляют деятельность 274 общественных объединений пожарной охраны, общей численностью 11222 человека, из них 288 общественных учреждений, численностью 11222 человека, на вооружении которых находится 259 единиц пожарной и приспособленной техники.

В территориальных органах Минюста России зарегистрировано 21 общественное объединение пожарной охраны. В соответствии с 100-ФЗ, в республике создано 485 подразделений добровольной пожарной охраны, в том числе 196 команд и 289 дружин общей численностью 11222 человека.

Территориальных ДПК – 191, численность - 1663, техники – 253 ед.

Объектовых ДПК – 5, численность – 60, техники – 6 ед.

Территориальных ДПД – 27, численность – 1765.

Объектовых ДПД – 262, численность – 7724.

Поставленная руководством МЧС России задача по доведению численности добровольцев до установленной в соответствии с «Планом-графиком формирования структуры (облика) пожарно-спасательных подразделений ДПО до 2014 года» Главным управлением МЧС России по Республике Саха (Якутия) выполнена на 94,4 %.

Создание клубов для добровольных пожарных, спасателей, волонтеров

В целях исполнения Поручения Министра РФ по делам ГОЧС и ЛПСБ С. К. Шойгу об организации работы по созданию клубов для добровольных пожарных, спасателей, волонтёров, в Республике Саха (Якутия) запланировано создать 35 клубов, из них создано 20 клубов добровольной пожарной охраны, в которые входят 197 человек. Во всех клубах разработаны и утверждены положения и уставы.

В настоящее время Главным управлением МЧС России по Республике Саха (Якутия) ведётся дальнейшая работа по созданию клубов для добровольных пожарных, спасателей и волонтеров.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений