Телефон доверия
8 (4112) 39-99-99

Информация об образовательных учреждениях МЧС России

Образовательные учреждения МЧС России:

 

Академия Государственной противопожарной службы МЧС России

Индекс 129366  г. Москва,

ул. Б. Галушкина, д.4

  тел. (495) 686-45-27, 683-76-77     

 Официальный сайт  www.academygps.ru

 

Академия гражданской защиты МЧС России

 

Индекс 141435  г. Химки (Московская

область), мкр. Новогорск

  тел. (498) 699-04-07, 699-05-59

 Официальный сайт  www.amchs.ru

 

Санкт-Петербургский университет Государственной противопожарной службы МЧС России

Индекс 196105  г. Санкт-Петербург,

Московский проспект, д.149

тел. (812) 388-10-47, 388-20-41

Официальный сайт  www.igps.ru

 

Дальневосточная пожарно-спасательная академия – филиал Санкт-Петербургского университета Государственной противопожарной службы МЧС России

Индекс 690922  г. Владивосток,

о. Русский остров, п. Аякс 27

тел. (423) 246-94-26, 246-94-26

Официальный сайт  www.dv.igps.ru

 

Сибирская пожарно-спасательная академия Государственной противопожарной службы МЧС России

Индекс 662972  г. Железногорск,

Красноярский край,

ул. Северная  д.1

тел. (3919) 73-54-06, 73-54-05

 Официальный сайт sibigps.ru

 

Уральский институт Государственной противопожарной службы МЧС России

Индекс 620062  г. Екатеринбург,

ул. Мира  д.22

тел. (343) 374-07-06, 375-15-10

Официальный сайт www.uigps.ru

 

Ивановская    пожарно-спасательная    академия    ГПС    МЧС    России

 

Индекс 153040  г. Иваново,

пр. Строителей  д.33

тел. (4932) 34-37-09, 34-37-09

Официальный сайт www.edufire37.ru

 

 Учебные заведения готовят кадры среднего и старшего начальствующего состава для замещения в МЧС России должностей, подлежащих комплектованию специалистами высшей квалификации.

В указанные учебные заведения по специальности «Пожарная безопасность» (срок обучения 5 лет, очно) принимаются:

- граждане Российской Федерации не моложе 17 лет и не старше 25 лет на год поступления, независимо от национальности, социального положения, отношения к религии, убеждений, членства в общественных объединениях, имеющие среднее (полное) общее или среднее профессиональное образование, способные по своим личным, деловым, профессионально – психологическим качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять обязанности, возложенные на личный состав МЧС России, успешно выдержавшие вступительные испытания;

- лица рядового, младшего офицерского и младшего начальствующего состава ГПС МЧС России, имеющие среднее (полное) общее образование, успешно выдержавшие конкурсные вступительные испытания;

- гражданские лица, имеющие среднее (полное) общее образование, успешно выдержавшие вступительные испытания на договорной основе;

- иностранные граждане на договорной или квотной безвозмездной основе.

На обучение без отрыва от службы (срок обучения 6 лет, заочно) по специальности «Пожарная безопасность» принимаются лица в возрасте до 35 лет:

- работники ГПС, имеющие среднее (полное) общее образование и успешно выдержавшие вступительные испытания;

- военнослужащие, лица рядового, младшего начальствующего и младшего офицерского состава МЧС России, имеющие среднее (полное) общее образование и успешно выдержавшие конкурсные вступительные испытания.

На специальность «Пожарная безопасность» по заочной форме обучения (6 лет) так же могут быть приняты гражданские лица, имеющие среднее (полное) общее образование, успешно выдержавшие вступительные испытания, а также иностранные граждане на договорной основе.

Отбор кандидатов для обучения в образовательных учреждениях системы МЧС России по специальности «Пожарная безопасность» и специальности «Государственное и муниципальное управление» (3 года – очно, 4 года – заочно) осуществляется территориальными органами МЧС России по субъектам Российской Федерации в соответствии с ежегодным планом комплектования образовательных учреждений МЧС России в соответствии с законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства образования и науки России, МЧС России и Минюста России.

Для подачи заявления о приеме на очную форму обучения по специальности «Пожарная безопасность» необходимо обратиться в подразделение Федеральной противопожарной службы или в Главное управление МЧС России по Красноярскому краю и представить следующие документы:

• паспорт;

• приписное удостоверение или военный билет (для юношей);

• оригинал документа об образовании или его нотариально заверенную копию, для лиц, заканчивающих обучение в образовательных учреждениях – оценочную ведомость за полугодие (справка образовательного учреждения);

• характеристику с места работы (учебы);

• фотографии 3х4 без уголка – 6 шт. (матовые), 9х12 – 1 шт.;

•другие документы, подтверждающие льготы, установленные законодательством Российской Федерации (если такие имеются).

Прием документов начинаетсяс февраля месяца года поступления.

Порядок отбора и изучение кандидатов на учебу, проведение специальной проверки, оформления личных (учебных) дел, прохождения кандидатами военно-врачебной комиссии и психофизиологического обследования регламентируются нормативными актами МЧС России.

До начала вступительных испытаний на очное обучение все кандидаты проходят медицинское и профессионально-психологическое обследование на базе учебных заведений. Рекомендации по результатам профессионально-психологического обследования подлежат обязательному учету приемной комиссией при принятии решения о допуске кандидата к вступительным испытаниям.

Для поступающих на обучение по специальности «Пожарная безопасность» установлены следующие виды вступительных испытаний:

на базе среднего (полного) общего образования:

на очную форму обучения (срок обучения 5 лет, в том числе и на договорной основе):

- русский язык (по результатам ЕГЭ);

- математика (по результатам ЕГЭ);

- физика (по результатам ЕГЭ);

- физическая подготовка (практический экзамен);

на заочную форму обучения (срок обучения 6 лет):

- русский язык (письменный экзамен);

- математика (письменный экзамен);

- физика (письменный экзамен);

Приемная комиссия принимает свидетельства о результатах ЕГЭ, выданные во всех субъектах Российской Федерации. Поступающие представляют по своему усмотрению подлинники или нотариально заверенные копии (далее – копии) свидетельств о результатах ЕГЭ.

Свидетельства о результатах ЕГЭ (копии) принимаются только с баллами, соответствующими положительной оценке, установленной распоряжением Министерства образования и науки Российской Федерации.

Программа практического экзамена по физической подготовке абитуриентов составляется на основе методических рекомендаций МЧС России.

Приемная комиссия обеспечивает зачисление в образовательные заведения абитуриентов, наиболее подготовленных к освоению основных образовательных программ высшего профессионального образования, что устанавливается по сумме набранных ими на вступительных испытаниях баллов при условии положительных результатов медицинского и профессионально-психологического обследований.

Конкурсный отбор проводится отдельно по каждой специальности и форме обучения.

Зачисление проводится на основании результатов конкурса после завершения вступительных испытаний, в том числе дополнительных, и заканчивается за 10 дней до начала учебных занятий.

Занятия начинаются: по очной форме обучения с 1 сентября, по заочной форме обучения – в соответствии с утвержденными рабочими учебными планами.

Дополнительные материалы:
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений