Телефон доверия
8 (4112) 39-99-99

Новости rss

Наступает пора сбора дикорастущих ягод и грибов, охоты и рыбалки. В связи, с чем многие жители республики выезжают в лес за дарами природы на моторных лодках. Именно этот период времени отмечается опасностью при пользовании маломерными судами и связан с возрастающим риском нахождения на водных объектах. 
31 Июля
          В связи с тем, что на территории Якутии действуют лесные пожары, Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) напоминает населению о действиях при задымлении: в случае появления задымления в населенном пункте главное - оградить себя от вдыхания сажи, находящейся в воздухе. Для этого следует придерживаться следующих правил:
31 Июля
Староста – это объективный первоисточник, на сведения которого можно положиться оперативным службам и муниципальным властям. На основании полученной от него информации задействуется необходимое количество сил и средств при ликвидации происшествия. Сельский староста – это и источник информации для населения, через него сельчане смогут узнавать о неблагоприятных погодных явлениях,  обстановке с пожарами,  а самое главное - о мерах безопасного поведения при возникновении сезонных рисков.
31 Июля
На сегодняшний день в Намском районе, где  продолжаются поисково-спасательные работы двух человек,  обследовано 255 квадратных километров акватории реки Лена и 150 км береговой линии.
31 Июля
На территории республики действует режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера.  Также в связи с установлением повышенного класса пожарной опасности, в целях недопущения возникновения лесных пожаров на всей территории Республики Саха (Якутия) действует особый противопожарный режим. В период особого противопожарного режима или режима ЧС в лесах, посещение гражданами лесных массивов категорически запрещено, но, несмотря на это граждане идут в лес за дарами природы.       
31 Июля
Лесные пожары - это стихийные бедствия, охватывающие, как правило, обширные территории в несколько сотен, тысяч и даже миллионов гектаров.  Уничтожение бесценного «зеленого богатства», непоправимый ущерб богатейшей лесной фауне – печальный, трагичный итог лесного пожара. При этом страдают или гибнут дикие животные, сгорают жилые дома и другие постройки, погибают люди.
30 Июля
В Намском районе продолжаются поисково-спасательные работы,  за минувшие сутки обследовано 195 квадратных километров акватории реки Лена, 70 км береговой линии. 
30 Июля
Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) увеличивает группировку для проведения поисковых работ в Намском районе Якутии. 
29 Июля
29 июля 2017 г. в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления  МЧС России по Республике Саха (Якутия) поступила информация о том, что ночью на реке Лена в 30 километрах ниже по течению н.п. Тюбя (Булус) Намского района перевернулась моторная лодка, на борту которой находились 6 человек, на пятерых из них были спасательные жилеты. Один из пассажиров лодки выплыл на берег, местонахождение остальных неизвестно.  
29 Июля
На территории республики продолжается профилактическая работа по предупреждению лесных пожаров. Сотрудники МЧС и представители взаимодействующих структур ежедневно осуществляют мероприятия по предотвращению возникновения природных пожаров на территории Республики Саха (Якутия). 
29 Июля
Показать еще
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений