Телефон доверия
8 (4112) 39-99-99

Новости rss

До 28 мая из Якутии будет выведена группировка спасателей МЧС России, командированная для помощи местным властям и населению в сложный период весеннего половодья. Гидрологическая ситуация в регионе постепенно приходит в норму. Ледовый затор на Лене, из-за которого река вышла из берегов, ликвидирован, уровень воды в реке понизился на 4 метра.
22 Мая
На реке Лена активная фаза ледохода проходит на территории Кобяйского района. Нижняя кромка ледохода наблюдается в 50 км ниже н.п. Сангар Кобяйского района, уровень воды составляет 1200 см при критическом 1150 см, редкий ледоход. Верхняя кромка – в 100 км выше н.п. Сангар, густой ледоход.
22 Мая
За сутки на реке Лена от воды освободились два населенных пункта. Хоточчу Хангаласского района и н.п. Арбын Намского района. Всего освободилось от воды 34 дворовые территории, с населением 172 человек, из них 30 детей, в том числе 3 жилых дома, с населением 10 человек, в том числе 3 ребенка. 
22 Мая
На реке Лена активная фаза ледохода проходит на территории Кобяйского района. Нижняя кромка ледохода наблюдается в 50 км ниже н.п. Сангар Кобяйского района, уровень воды составляет 1204 см при критическом 1150 см, средний ледоход. Верхняя кромка – в 100 км выше н.п. Сангар, густой ледоход. Протяженность ледохода составляет 150 км. За сутки ледоход продвинулся на 10 км.  
22 Мая
За сутки на реке Лена от воды освободились два н.п. Хоточчу Хангаласского района и н.п. Арбын Намского района. Всего освободилось от воды 34 дворовые территории, с населением 172 человек, из них 30 детей, в том числе 3 жилых дома, с населением 10 человек, в том числе 3 ребенка. Все жители вернулись в свои дома, ведутся аварийно-восстановительные работы по просушке домов и расчистки территорий. Оказывается всесторонняя помощь населению. Проводится обследование и укрепление защитных и водопропускных сооружений, а так же осуществляется дальнейший мониторинг гидрологической обстановки. 
21 Мая
На реке Лена активная фаза ледохода проходит на территории Кобяйского района. Нижняя кромка ледохода наблюдается в 50 км ниже н.п. Сангар Кобяйского района, уровень воды составляет 1149 см при критическом 1150 см, средний ледоход. Верхняя кромка – в 100 км выше н.п. Сангар (1408 км до устья), густой ледоход. Протяженность ледохода составляет 150 км. За сутки ледоход продвинулся на 10 км.  
21 Мая
Группировка Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС Россииоказывает помощь в Якутии не только людям, но и животным. В Намском районе спасатели вывели с острова, отрезанного водой, лошадей с жеребятами.
21 Мая
В период весеннего половодья особое внимание специалисты ГИМС уделяют пропаганде безопасного поведения у воды среди детей и подростков. Ведь не секрет, что бурный весенний поток привлекает к себе, прежде всего, подрастающее поколение. Детям интересно у воды: кто-то просто бродит в сапогах по весело журчащим ручьям, а кто-то хочет лихо прокатиться на плоту на глазах у сверстников, встать на самом краю обрыва над весенней рекой. Для того, чтобы рассказать ребятам об опасности такого поведения, инспекторы ГИМС проводят уроки безопасности в школах республики.
21 Мая
На реках Лена и Алдан от воды освободилось четыре н.п. Дыгдал Усть-Алданского района и н.п. Табага ГО "Город Якутск", н.п. Рассолода и Хаптагай Мегино-Кангаласского района. 
21 Мая
На реке Лена активная фаза ледохода проходит на территории Кобяйского, Намского района и ГО «г. Якутск». Нижняя кромка ледохода наблюдается в 40 км ниже н.п. Сангары Кобяйского района, уровень воды составляет 1150 см при критическом 1150 см, густой ледоход. Верхняя кромка – в 100 км выше н.п. Сангары, густой ледоход. Протяженность ледохода составляет 140 км. За сутки ледоход продвинулся на 20 км.  
21 Мая
Показать еще
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений