Правила безопасного запуска небесных фонариков

Для вашей безопасности и безопасности других людей при использовании Небесных Фонариков просим соблюдать также следующие указания, не забывая об общих правилах использования горящих материалов.

1. Перед установкой свечи в небесный фонарик, убедитесь, что бумажный слой небесного фонарика находиться как можно дальше, так как контакт зажженной свечи с бумагой может привести к возгоранию. Возгорание может привести к повреждениям и материальному ущербу.

2. Мы советуем держать небесные фонарики в руках после зажигания свечи и до их подъема – согласно рекомеднациям в руководстве по эксплуатации - в руках или оставлять их на земле. После зажигания поставьте небесный фонарик на землю, но обратите внимание, что поверхность болжна быть не возгораеммой, как например, бетон, и Вы не разжигаете открытый огонь.

3. Никогда не запускайте небесные фонарики вблизи от воспламеняющихся или взрывоопасных мест или предметов, например, бензоколонок, сухих лугов, лесов и электролиний или в непосредственной близости от деревянных домов, собраний людей, а также детей или пьяных людей, чтобы таким образом уберечь окружающих и себя от повреждений и опасности.

4. Пожалуйста, обратите внимание, что небесные фонарики можно запускать до максимальной силы ветра в 2 бала по Бофорту. Подъем допустим при штиле или только очень слабом ветре. При более сильных порывах ветра небесные фонарики могут отклоняться и улетать прочь, вызывая, как следствие, убытки и повреждения как, например, пожары, сгорания и т. д. Также при очень легком ветре Вы должны определять направление ветра и запускать небесные фонарики только тогда, когда погодные условия позволяют и нет никаких преград на подъеме.

5. Пожалуйста, обратите внимание, что запуск небесных фонариков запрещен в определенных местах, а также поблизости к аэродромам и в контролируемом ими воздушном пространстве (во всяком случае, в 1,5 км.). В случае массовых запусков (больше чем 50 небесных фонариков) Вы нуждаетесь в разрешении компетентного органа власти авиации. Настоятельно просим убедиться в этом перед запуском, находится ли аэродром или аэропорт поблизости, и допустим ли запуск небесных фонариков в желаемом месте.

6. Храните небесные фонарики в недоступном для детей месте, и не позволяйте им самостоятельно с ними играть. Небесные фонарики можно запускать детям только под присмотром взрослых или людей, достигших 18 лет соблюдая эти рекомендации по использованию. Пожалуйста, обратите внимание на правила безопасности.

7. При возможных массовых запусках, пожалуйста, оповестите соответствующий орган и отделение местной милиции о запланированом мероприятии, и при необходимости, милиция оповестит всех вокруг для избежания опасных ситуаций. Пожалуйста, обдумайте также возможные опасности возникновения пожара.

8. Пожалуйста, тщательно удалите силиконовый гель с упаковки и не позволяйте ему попадать в руки ребенка. Не есть!

9. Упаковки и пластиковые пакеты убрать для избегания возможности удушения детей.