21 мая 2020, 09:00

В пожарных частях Якутска проводится дезинфекция помещений

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой на территории Республики Саха (Якутия), а также в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции в подразделениях Федеральной противопожарной службы, в пожарных частях МЧС России регулярно проводится дезинфекция помещений.  

Так в подразделениях 5 пожарно-спасательного отряда периодически проводится обработка помещений дезинфицирующими средствами. Дезинфекция производится сертифицированным оборудованием, а именно эффективным генератором горячего тумана и двумя профессиональными аккумуляторными опрыскивателями.

– Нашим ведомством регулярно проводятся работа по санитарной обработке техники и личного состава. Данный вопрос держится на постоянном и строгом контроле органов управления, – сообщил Николай Иванов, первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по РС (Я).

Стоит отметить, что на защите населения от пожаров и от других возможных происшествий на территории Республики Саха (Якутия) ежесуточно находятся свыше 1000 человек личного состава и более 400 единиц техники.


Эта статья полезна?