21 мая 2020, 12:26

Сотрудниками МЧС России пресечен выход маломерного судна до начала навигационного периода

В начале недели инспекторы ГИМС МЧС России совместно с сотрудниками МВД России провели рейд на водных объектах близ поселка Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района с целью предотвращения происшествий на воде, пропаганды правил безопасного поведения на водных объектах и недопущения эксплуатации маломерных судов до официального открытия навигации. 

Так, в ходе совместного рейда, был выявлен и пресечен случай выхода маломерного судна на р. Лена, используемого в некоммерческих целях, до начала официального навигационного периода.

– Инспекторами ГИМС и сотрудниками полиции были проверены документы граждан, проведены беседы с судовладельцем и пассажирами о безопасности на водных объектах. Нарушители были предупреждены о том, что их действия могут повлечь за собой административную ответственность, – сообщила Аурика Смирнова, начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Подобные рейды проводятся на постоянной основе на всей территории Якутии и будут продолжены до начала навигационного периода.

Отметим, что в соответствии со статьей 11.8 КоАП РФ «Нарушение правил эксплуатации судов» в случае выхода маломерных судов на водные объекты до начала навигации судоводители будут нести административную ответственность с наложением административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Уважаемые жители и гости республики! Будьте осмотрительны! Не подвергайте свою жизнь опасности! Выход маломерных судов до официального открытия навигации запрещен!


Майдар Сапкеев

старший инспектор пресс-службы

ГУ МЧС России по РС(Я)



Эта статья полезна?
0% посетителей считают статью полезной