21 июня 2021, 08:49

В Сунтарском районе авиацией МЧС России слито более 300 тонн воды

Скачать оригинал

 По оперативным данным Авиалесоохраны, на территории региона действуют 40 природных пожара, за сутки ликвидировано 6, на тушение привлекалось 1388 человек и 142 единицы техники. За сутки было задействовано 51 патрульно-контрольная группа, по результатам работы проинструктировано о мерах пожарной безопасности 302 человека. В Сунтарском районе на природном пожаре была задействована авиация МЧС России, за сутки произведено 80 сбросов и слито 308 тонн воды.

Проводится непрерывный мониторинг задымленности в населенных пунктах региона. По данным Якутского управления гидрометеослужбы и Роспотребназора по Республике Саха (Якутия), за сутки на территории региона отработано 23 пробы атмосферного воздуха на территории 6 районов, превышений ПДК не зарегистрировано.

 «За сутки количество пожаров уменьшилось на 2 очага, площадь пожаров увеличилась более чем на 7 тысяч гектар, за счет увеличения действующих пожаров. Сложная лесопожарная обстановка сохраняется в Верхневилюйском, Кобяйском Нюрбинском, Оймяконском и Сунтарском районах, где зарегистрировано 20 очагов, на общей площади свыше 31 тысячи гектар. Основные усилия Главного управления направлены на защиту населенных пунктов, а также на координацию сил и средств задействованных в тушении лесных пожаров», - прокомментировал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия.

Рахматулина Ксения, руководитель пресс-службы

ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия)


Эта статья полезна?