3 сентября 2022, 07:00

В Хангаласском районе произошел сход вагонов грузового поезда

Скачать оригинал

3 сентября в Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) поступило сообщение о том, что в 76 км от н.п. Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района, на территории Хангаласского района, в 3 км от станции "Кердем", произошел сход 15 пустых вагонов грузового поезда.

На место происшествия из п. Нижний Бестях выехал 1 "Хозяйственный" поезд и 1 "Хозяйственный" поезд из г. Алдан. Также убыли 38 человек «Железных дорог Якутии», 2 человека личного состава и 1 единица техники ГПС РС (Я).

В ходе организованного взаимодействия установлено, что у грузового поезда сообщением "Нижний Бестях - Алдан" ("Амуро-Якутская" железнодорожная магистраль) сошли с рельс 15 вагонов. Погибших, пострадавших нет. Имеется повреждение путей на протяжении 300 метров. Всего в составе 53 вагона, порожние, состав поезда 2 человека. Железная дорога однопутная, неэлектрофицированная.

В результате происшествия произошла задержка одного пассажирского поезда сообщением "Благовещенск Амурская область - Нижний Бестях РС(Я)". Пассажиры будут перевезены на двух автобусах ЖДЯ от станции "Олень" до п. Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района.

Эта статья полезна?